Meus.

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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Cozinheiros

Depois de uma noite de pôquer com a Carolina e mais alguns amigos brasileiros, saí da cama 12hs (saí da cama porque acordar de fato só lá pelas 17hs) pra ir pro espanhol com a Carolyn. De quinta 22/07 até quarta 26/07 ficamos sem o Anthony, que foi pra Buenos Aires pra renovar o visto, portanto a Carolyn tornou-se a responsável por ver qual ônibus deveríamos pegar, prestar atençao no caminho pra sabermos onde descer... Tarefa difícil pra ela, que nao tem um senso de direçao muito aguçado, entao descemos umas 5 quadras antes pra nao correr o risco. A aula em si foi rapidíssima, creio que uns 25 minutos ao invés das 2hs usuais, porque além das formalidades das aprensentaçoes e o bate-papo sobre o Brasil e suas maravilhas , que rendeu uns tantos de minutos, saímos mais cedo pra irmos à casa da Anita, uma amiga do professor - Hugo - que organiza os ingredientes das comidinhas mais típicas a fim de que nós, os estrangeiros, cozinhemos!
Uma pausa, pois Hugo é digno de um parágrafo. Boliviano dos mais nativos, tem traços bem marcados, de longe se vê sua origem, nasceu às beiras do Titicaca, bem como toda sua família. Viajou todo o mundo, fala inglês e português perfeitamente e é um grande entusiasta de sua cultura. Oferta sua casa como host para estrangeiros de passagem por Santa Cruz, mora em um bairro afastado, pobre, chama de 'sua comunidade' e sempre dá um jeito de 'encaixar' aqueles hospedados com ele em algum trabalho voluntário. Uma pessoa marcante (nao achei uma boa traduçao para remarcable, que o definiria melhor).
Bom, voltando, compramos ingredientes e fomos à casa da Anita e lá estavam - cobertos de farinha e com as maos cheias de massa de empañadas - Jack e Stuart, dois mochileiros que estao aqui por alguns dias. Nao viajam juntos, viajam sozinhos, mas pararam pra ficar na casa do Hugo - ou dos parentes do Hugo, nao sei ao certo, é tanta informaçao que nao absorvo tudo. Ao colocar os pés na cozinha já ganhamos um avental, Carolyn se empolgou toda e começou a preparar a massa, eu (cansadérrima) dei duas mil e quinhentas desculpas, mas nao adiantou... Quando vi estava dando forma aos Panes Dulces. Foi bom, nos quatro liberamos a criatividade nos paezinhos acabou ficando bem diversificado, encontrava-se desde coracoes ate jacares. E muito!!!!! (escrevo na quinta e ainda temos sobras que trouxemos pra casa).Carolyn feliz da vida.

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